学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 后勤新闻 > 正文

我院召开群众路线教育实践活动食堂工作专题会议
2014-05-08 14:26:25

我院召开群众路线教育实践活动食堂工作专题会议
\\ 
        5月6日上午,我院群众路线教育实践活动食堂工作专题会议在行政楼三楼会议室召开,参加会议的有党委书记、院长钱红,后勤处处长赵勇彪、副处长曹以将,膳食科科长王大庆、唐剑,以及各食堂的负责人和厨师长等。
       首先,钱院长向大家传达了教育局安监科检查我院食堂发现存在的几个问题,并提出了整改意见。同时要求大家在夏季来临之际,一定要把好食品安全关,做到以下五点:一、思想上要高度重视食品安全,不得松懈,高度警惕;二、严格把好食品进货渠道关,不得搞小动作和擦边球,必须按上级部门要求定点采购,保证食材新鲜安全;三、加强食品加工过程管理,拣、洗、切、配、炒、售、存,严格按规程操作,严格把控好食品加工过程;四、加强员工队伍的培训教育,服务规范、服务到位、改变错误的行为,培养良好的卫生习惯;五、一定要保持食堂各区域的环境卫生以及设备的清洁,各区域功能划分清晰。
        其次,赵处长针对实践活动中有关食堂的具体信息向大家做了通报:一是收现金和卫生的问题,要求各食堂为学生做好服务,坚持不收现金;二、就餐环境改善与布置问题,在暑期中与暑期后由学院统一协调办理。三、学生提出的加饭要付钱的情况,需向学生做出说明并加以引导;四、针对学生提出的充饭卡不方便的问题,最好的办法是引导学生错开充卡时间,这一点,在我院数字校园系统完成后,应能得到根本性的改善。五、要提高饭菜质量、增加品种、价格优惠,保证薄利,给学生得实惠;
        最后,钱院长再次要求大家做到以下三点:一、提高服务意识;二、善于化解矛盾;三、注意个人安全。总之,要求大家做到全心全意为广大师生服务,让大家吃得放心,吃得安心。钱院长还特别提到,要求食堂管理者对食品供货商等提出要求,要严格遵守学院保卫、交通制度,不得逆向行驶、超速行驶,保障师生交通安全。
 

上一篇:我院新建实验楼举行奠基仪式
下一篇:我院第二届膳食管理委员会成立