学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 后勤新闻 > 正文

节约快速做好抢修服务,务实高效创建节约型校园
2013-03-18 08:41:58


---成人教育学院消防水管突裂,后勤管理处全力以赴紧急抢修

\

\

 
    3月12日早晨,还没到正常上班时间,我院成教院大院内一处消防水管由于年久氧化腐蚀,水管突然爆裂,一时间白哗哗的自来水喷涌而出,满地流淌,让人痛心。成教院张蕾主任向后勤处维修科紧急报修,语气急促,事情紧急。后勤管理处接到报修后,处领导十分重视,一方面先安排人员紧急关闭总阀,另一方面立即组织相关人员准备抢修,并做好与外单位各方面协调工作。维修科李洪德科长带领维修人员第一时间驱车到现场进行察看。
    经现场察看,水管破裂的位置十分尴尬。一是水管破裂位置在水泥地面下的暗管处;二是具体破裂位置不清楚;三是破裂位置紧靠围墙壁。所有这些,给抢修工作带来很大困难。如果要全部凿开所有水泥地面下的管道进行查看,估计要开掘三十多米,不仅工程量大,而且时间长、费用大,约需七天左右时间,要动用泥瓦工、水管工、焊工等多个工种,会严重影响成教院全体师生、韭香楼招待餐厅两个地方正常运行。经过抢修小组的现场讨论,群策群力、多次商量,终于确定了分段摸索、逐步掘进的抢修方案,以最节时省钱的方式进行分段挖掘、分时抢修为基本工作思路,经过抢修小组三天加班加点的紧急抢修,终于修复了水管,保证了成教院及相关单位的正常运行。
    维修服务是后勤工作的重要保障任务之一,关系到我们全院的正常运转。多年来,我们一直竭尽全力为全院师生做好服务工作,但在实际工作中,由于人手不足、设施简陋、力量有限等原因,维修服务及时、高效还有一定困难,离师生们的期待还有一定差距,我们一直在努力,请广大师生们谅解。我们维修的宗旨是:“先抢危急、确保重点,兼顾常规”。随着校园建筑、水电等设施老龄化现象的到来,维修工作纷繁复杂,任务越来越重,我们正在动脑筋、想办法、上措施,进一步把维修服务工作做得更好。(后勤管理处)

上一篇:市卫生监督所领导来我院检查食品安全工作
下一篇:后勤管理处部门工作会议顺利召开