学院首页 | 加入收藏 | 设为首页
首页 > 办事指南 >

维修管理规定及申报程序(暂行)

江阴职业技术学院
                               维修管理规定及申报程序(暂行)

   学院土木、水电、冷作、空调、蒸汽管道及有关专用线路(通讯、网络、广播、有线电视)等维修(含劳务)已进行社会化管理,为进一步规范学院维修工作,特制订如下规定:
  一、维修内容:本规定所指维修为全院(含成教院)范围内公有设施的土木、水电、冷作、空调、蒸汽管道及有关专用线路(通讯、网络、广播、有线电视)的维修。
  二、职能部门:学院上述维修工程,由学院维修管理职能部门后勤管理处负责管理。具体工作由基建维修科负责。
  三、维修申报程序:
1、各部门必须指定专人负责维修申请,名单报后勤管理处。其中:学生宿舍、教工宿舍报宿管科。非专人申请的后勤管理处不予受理。(急修除外)
2、维修项目由申请维修的部门填写"维修申请表"送至后勤管理处,后勤管理处收到申请表后派管理人员会同资产办有关人员到现场勘察并做出预算,按维修工程审批权限报有关领导审批。同意后由后勤管理处发出派工单确定施工队进场施工。
3、维修完成后 ,申请部门必须仔细核对派工单上的有关内容,确认无误后签字认可。
4、急修(如水管破裂、电路突然发生故障等)项目可先报修再补办手续。基建维修科接到或发现急修项目后,应立即组织安排施工解决,并在最短的时间内向领导汇报。
  四、维修工程审批权限:维修工程在二千元以下的项目由后勤管理处审批;维修工程在一万元以下的项目由分管后勤工作的校领导审批;维修工程在一万元以上的项目由院长办公会讨论决定;维修工程在10万元以上的项目必须经院长办公会议讨论通过,并通过公开招标决定施工队伍。
  五、维修工程的管理:
    1、后勤管理处接受任务后,应立即与申请单位联系好进场时间。尽快组织施工。
    2、施工中维修管理人员必须深入施工现场,加强工程质量的检查和监督,确保工程质量。对隐蔽工程的工程量必须有二名以上管理人员到现场计量签证,保证签证准确无误。若维修管理人员因工作失职、弄虚作假造成损失,应追究管理人员的责任。
    3、在施工过程中,一般不允许提高工程维修标准或增加维修项目,若遇特殊情况,需增加或改变原定项目,必须报分管院领导同意后才可更改并增加预算。贵重及大宗材料单价按基建项目程序确定。
    4、后勤管理处应认真做好工程完工后的验收工作,工程验收必须有二人以上参加,凡由资产办签署意见的项目验收必须有资产办的同志参加。在验收过程中,必须严格执行维修管理规定和学校的有关制度,按质量要求,准确无误、实事求是把好验收关。
     5、工程的结算。工程结算有定额的必须按定额规定进行,无定额的应根据实际工作量进行工料分析,由集体讨论定价。所有工程结算款额必须送有关部门审计,以审签金额为准。
六、本暂行规定自2006年9月1日起实行,由后勤管理处负责解释。
                                                                         江阴职业技术学院
                                                                             2006年8月



附:报修电话:      办公室: 86022715
                    手  机: 83363568       李洪德
                             13915258968    曹以将